您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

2018年全县征兵工作会议召开

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月10日 08:46:25

  宁海新闻网讯(记者章莉)昨日下午,我县召开2018年度征兵工作会议,回顾总结去年征兵工作,表彰通报征兵工作先进单位和先进个人,部署安排今年征兵工作。县委常委、常务副县长王军海,县委常委、人武部部长王琦军,县人武部政委吴玮出席会议。

  近年来,我县较好地完成了省、市和上级兵役机关赋予的兵员征集任务,为部队输送了大批优质兵员,为军队现代化建设作出了应有的贡献。2017年,我县圆满完成261名新兵征集任务,其中大学生182名,比例达70.54%。今年我县征集兵员数量较去年大幅减少,但大学生征集比例有所提高,为75%,大学毕业生比例为17%。

  会上,王军海首先代表县委、县政府对受表彰的单位和个人表示祝贺和感谢。他指出,征兵工作作为国防和军队建设中一项带有全局性、基础性的重要工作,关系到军队建设的基础和质量。因此,要充分认清形势,切实增强做好征兵工作的责任感,高标准做好征兵工作。就如何做好今年征兵工作,他要求各地各部门要突出重要环节,大力抓好宣传发动,聚焦高素质兵员征集主体,突出政策规定的执行,切实提升征兵工作的质量水平;要加强组织领导,强化领导责任,抓好协调配合,努力形成齐抓共管的工作格局,确保圆满完成年度兵员征集任务,为继续实现无责任退兵目标共同努力,为推进国防和军队建设作出新的贡献。

  会上,王军海还与教育、公安、卫计及各乡镇(街道)签订了2018年征兵工作责任书。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网