您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

查清“家底”摸清情况

全县“四经普”领导小组第一次(扩大)会议召开

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月10日 08:46:24

  宁海新闻网讯(记者金一恒)昨日上午,全县召开第四次经济普查领导小组第一次(扩大)会议。会议贯彻落实国务院、省、市关于第四次经济普查工作会议精神,安排部署我县经济普查工作各项目标任务。县委常委、常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长王军海讲话。

  据了解,2017年12月国务院下发《关于开展第四次全国经济普查的通知》,决定于2018年开展第四次全国经济普查(简称“四经普”),也是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查。我县于6月11日下发通知,启动该项工作。此次普查将针对我县二三产各类单位开展“地毯式”清查,摸清基本情况及分布状况,客观反映全县二三产发展规模、结构和效益,为编制国民经济和社会发展“十四五”规划提供科学依据。普查登记时,时点指标填写2018年12月31日数据,时期指标填写2018年1月1日—12月31日数据。

  王军海在会上要求,要深刻认识到经济普查的重要意义,这是摸清宁海家底的基础工作,也是实现应统尽统的必要步骤,还是健全统计体系的关键环节。要认真落实经济普查的各项任务,盯紧时间节点,依法依规普查,精准真实统计,做好业务培训。要切实做好经济普查的保障工作,加强组织领导,明确各方职责,强化宣传动员。各级各部门要加强协作,全面抓紧抓实各项准备工作,高标准、高质量地完成我县经济普查各项工作任务,为我县加快追赶跨越提供优质的统计保障。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网