您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

汽车上的排水孔都在哪儿 有啥用

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月15日 09:19:00

  你知道汽车排水孔都在哪儿吗?如何检查这些排水孔?

  车上一般有5种排水孔,分别分布在天窗、发动机舱内、门板下方、后备厢备胎下以及油箱盖内。排水孔的主要作用,就是将车辆的积水排除,“这样就可以避免积水对车辆电路造成影响或引起生锈”。

  油箱盖排水易滋生细菌:此排水孔堵塞基本都是尘土堆积形成,较多的积水在冬季会冻紧油箱盖、夏季则会滋生细菌。

  门板下排水孔容易封死:当你开关门或行驶过程中,如果听到明显的水声,就是门内积水了。这时只需找个细铁丝或细螺丝刀之类的,疏通一下排水孔即可,自己就能搞定。

  后备厢排水孔需要捅开:由于后备厢备胎处属于车身较低的位置,车辆涉水位置过高或车灯缝隙内渗水后,水会顺车体内部流到此位置,所以这里都会预留排水孔。

  天窗排水孔易漏水:天窗排水口在天窗的四个角各有一个,打开天窗就能够看到有四个小孔,天窗排水孔最初的堵塞会在排水孔入口处,这时是比较好清理的,自己就可解决。

  机舱排水孔易堵塞:机舱排水孔是最容易堵塞的,又由于其离空调进气口非常近,极易滋生细菌。若是它堵塞了,空调的水就会流回到驾驶室内,如果在副驾驶地板处发现有水,就需及时处理。

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网