您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县各地各部门严阵以待全力防范“温比亚”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月17日 08:36:14

  海洋渔业

  宁海新闻网讯(记者曹维燕通讯员郭小静)台风“温比亚”来袭,县海洋与渔业局高度重视防汛防台工作,深入渔港码头重点检查防台风应急措施、值班巡逻和人员疏散等情况,并利用微信、微博、短信等形式,发布预警信息。同时成立24小时值班制度,强化应急机制,加强处置能力。建立健全台风隐患排查整治常态化机制,加强“三无”船舶、渔船、港口码头、隐患点的排查整治和防范工作。全面分析各个环节可能存在的安全漏洞与隐患,派遣人员下沉到一线深入开展调查排摸,掌握实情和底数。此外,还对检查排摸中发现的漏洞和隐患从可能面临的最不利情况出发立即进行整改,严防隐患衍生为重大险情灾情。

  农林

  宁海新闻网讯(记者曹维燕通讯员仇丹娅)台风“温比亚”或对我县产生严重影响,县农林局要求各地务必要加强领导,高度重视台风对农业生产的影响。各地农业干部要靠前指挥,农技人员要到岗到位,加强防台指导服务。要高度重视人员安全工作,抓紧转移地质灾害易发地带的农业设施和在建农业工程的工作人员,加强农技人员自身安全防护,避免发生人员伤亡。农户要抓紧抢收已成熟的农作物,针对今年早稻成熟较早的特点,指导农户做好早稻抢收工作。对已成熟的蔬菜瓜果,抓紧抢收,及时上市或进仓库贮存,尽量减少损失。同时还要加强对大棚设施、畜禽场舍、农机设备等的安全巡查,转移低洼处设施设备,并采取加固防范措施,消除安全隐患。

  强蛟

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷通讯员吴立高)针对台风来袭,强蛟镇组织人员,分组深入辖区渔港码头、在建工地、地质灾害点等重点区域,开展动态“网格化”安全专项巡查,全面排查码头、渔排、地势低洼地带存在的安全隐患。同时,加强海塘和各类水库巡查管理,各安全巡查责任人全部到岗到位,开展排查、疏导、除险工作,密切监测台风、雨情和汛情发展变化,保障辖区群众生命财产安全。另外横山岛景区以及相关涉海休闲旅游设施已全部关闭,宁海湾60艘休闲渔船陆续回到峡山码头避风。

  岔路

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰通讯员李昱)岔路镇所有机关干部严阵以待,对白溪小流域治理二标段工程等在建水利工程的防台措施进行24小时巡查,确保河道安全。积极下村指导,冒雨做好防台风和地质灾害防治工作,对镇域内2处县级地质灾害点、90多处山塘水库以及其他低洼地带民居、危旧房进行实地检查,并组织救援小分队,把在那些民居内的留宿人员撤到避灾安置点或是其他临时住所。同时,叫停了上金国际旅游区、白溪源旅游区等重点工程的建设作业,还通过综合指挥室的22个摄像头和36名综治网格员,对辖区内重点路段展开全天候监管。另外,各村也组织阳光义警巡逻队对村中安全隐患进行排查、敲锣预警。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网