新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
甜甜的西瓜
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年08月17日 14:43:59

  实验小学三(2)班杨雨润

  骄阳似火。

  这么热的天气,奶奶居然提议去趟乡下,我大惊失色,心想:天呐,那么热的天,去了乡下还不得变成烤肉串吗?可是,爸爸居然说:“好呀!好呀!这个提议不错!”无奈之下,我只好答应了。

  我们驱车来到乡下,照样去看了九十多岁的太婆;照样和小叔叔玩了一会儿篮球;照样去果园里看了看果子,闻了闻清新的空气;照样到老房子前,怀念一下。

  这时,隔壁的小爷爷拿来了两个西瓜说:“杨杨妈,这两个西瓜是自家种的,送给你们。”

  正说着,突然又出现一位婆婆,捧来了一个西瓜,还一定要从果园里再摘几个给我们,幸好爸爸和奶奶及时制止了,说:“不用了,不用了,下次我们再来拿吧!”

  “杨杨妈,我这还有几个西瓜,你们拿去吃吧!”只见又一位婆婆拿着两个西瓜赶了过来,而且后面还跟着她的儿子,那四个西瓜圆滚滚的,还有着一条深一条浅的花纹。一转眼,那位婆婆就给我们拿了九个大西瓜。

  后来,又一位婆婆闻声赶来,并且也送来了两个西瓜……

  一会儿工夫,后备箱挨挨挤挤地排满了西瓜。一位阿婆剖开一只西瓜,红瓤黑籽,吃着一块块西瓜,甜甜的西瓜汁跑遍了我的每一个味蕾,流进我的心里……

  【宁海家长帮】

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·西店镇村级教育基金会 再掀助跑教...
·我县各地各部门严阵以待全力防范...
·解答城乡客运一体化、公共交通、...
·九旬抗战老兵王义青寻亲圆梦
·真学细悟 深谋笃行
·县乡人大工作读书会举行
·“大梁山”进城记
·天明湖周边整治成效显 环境卫生问...
·努力走在高质量发展前列
·我县启动“最多跑一次”改革专项督查
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览