您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

七夕节104对新人喜结连理

婚育服务中心一站式服务暖人心

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月20日 09:35:07

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员夏亚萍) 8月17日是农历七月初七“七夕”,民间一直流传着牛郎和织女在这一天鹊桥相会的美丽传说,因此被视为中国传统的情人节。县婚姻登记处也迎来了结婚登记的小高峰,许多情侣在七夕这个传统、浪漫的节日里见证爱情和幸福。

  一大早,记者来到婚姻登记处,发现前来结婚登记的新人们早早就在婚姻登记处预约排队叫号系统前排起长队。不到半小时,整个登记大厅挤满了前来登记的新人,处处都能感受到喜庆的气氛。“我跟女友特地选择今天领证,已经筹划近一个月了,结婚纪念日和中国情人节正巧是同一天,想想就开心。”正在等候的陈先生激动地说。登记、照相、领证,这些平淡的仪式,此刻也因为恋人郑重的承诺而变得神圣起来。截至当天下午5点,共有104对新人领证。

  记者还在现场看到,县妇保院工作人员正在给新人发放免费婚检卡,提供婚前医学检查、孕前优生检查、婚育健康宣教、优生优育讲座等服务。为给新人提供更好的服务,应对七夕出现的婚登及婚检高峰,县婚姻登记处和县妇保院增派了工作人员和志愿者,细化工作职责分工,推迟下班时间,以缓解婚登和婚检高峰拥堵情况,确保工作有条不紊,让新人们得到周到、细致、热情、便捷的服务。他们建议新人不要怕麻烦,先做个婚检再登记,有利于家庭的幸福和下一代的健康。

  今年年初,县婚育综合服务中心正式投入使用。该中心集婚姻登记、婚前医学检查、孕前优生检查、婚育健康宣教、再生育咨询等于一体。“一站式”服务不仅营造了舒适、温馨的婚姻登记氛围,更以便捷的方式提供免费婚检、孕检服务,大大方便了群众。当天共有48对新婚夫妇接受了免费婚检。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网