您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

泰隆银行“千人计划” 全城普惠共享“财商课堂”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月22日 09:29:40

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员张春梅)近日,一场11个区域、覆盖甬城全辖的“千人计划”在泰隆银行宁波辖内各县域支行同步展开,超过千余名学龄儿童及孩子家长们共同参与了这场“小小银行家”活动,在甬城上下掀起了一阵“财商”风暴。

  在宁海站的泰隆银行宁海支行,“小小银行家”们换上职业装,在工作人员的带领下开始了金融体验之旅。“以职业体验为主题的亲子活动我们也参加过不少,但是像泰隆银行这样真实有趣的还挺少见的。孩子们玩得很开心,银行的教育也很用心,最重要的是我们也能从中学到很多财商教育的新思路。”活动当天,家住丰泽园的周女士就带着一双儿女参加了在“小小银行家”活动,收获颇丰。

  泰隆银行的“用心”不止是在“场景”上,从孩子们的换装、课程、奖励、体验到后续的“小鱼存折”教会孩子们正确的价值观和金钱观。许多环节都是直接参照正常的银行业务办理流程进行的,并不因为对象是孩子就“缩水”。比如按比例缩小的行服、同比例放大的钱币、孩子们体验的柜台设备、模拟流程乃至银行人员的日常礼仪,都是银行真实的实操体验。甚至孩子们开办的“小鱼存折”,也是泰隆银行专门为孩子们订制的“成长乐存折”,今后孩子们可以直接凭此存折存取现金,办理银行业务。

  记者了解到,“千人计划”在海曙、江东、鄞州、余姚、慈溪、宁海、奉化、镇海、象山等宁波全辖展开,400余位名小朋友在实打实的银行网点体验了“金融家”的生活,培养了职业兴趣的同时,也对他们的“财商”教育有所启迪。

  “‘小小银行家’这项活动已经开展了近一年了,组织了30余场,作为银行转型与普惠的一项试点工程,受到很多家长们的欢迎,这次‘千人计划’也是为了进一步普及财商启蒙教育,让孩子们过个不一样的暑假。”泰隆银行宁波分行相关负责人表示。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网