您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县人力社保局、市住房公积金管理中心宁海分中心作客“百姓事马上办·民生热线”

解答劳动纠纷、社保、人才政策、公积金提取等问题

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月24日 09:30:58

记者 方景霞 通讯员 虞晓帆

(记者 李江林 摄)

昨日上午,县人力社保局和市住房公积金管理中心宁海分中心有关领导带领相关科室负责人走进“百姓事马上办·民生热线”,接听群众热线,解答群众疑问,并通过《看宁海》手机客户端、宁海新闻网、宁海发布微信客户端和宁海新闻网文峰论坛“百姓热线”栏目,就劳动纠纷和社保、人才、公积金缴存、公积金提取、公积金贷款等政策相关问题与广大网友在线交流。短短两个小时,共接听热线电话和回复网帖80余个。

人才政策有关问题

网友“棒棒糖”:优才卡公积金贷款优惠政策还有吗?2016年人才公寓(2017年12月买房)到现在还不能办理房产证所以不能商转公,请问能按照之前的政策申请(听说公积金额度有调整)吗?

宁海公积金中心答复:1、优才卡优惠政策已于2016年9月20日停止执行;2、公积金可贷款额度已于2018年8月15日下调,商转公贷款的按商转公申请时的政策执行;3、具体可向中心信贷科咨询,咨询电话:65205035。

市民陈女士:2018年人才公寓申购结果什么时候公布?

县人力社保局答复:今年的人才公寓申购目前正准备上会,通过后公示7天,公示无异议后可以出结果。

网友“很久以前”:事业单位招考,一般一年举办几次?在什么时候举行?单位可以自己独立招考事业编制工作人员吗?

县人力社保局答复:事业单位招考一般一年举办一次,笔试时间一般安排在9月份。除教育、卫生系统外,其他事业单位一般由县人社局统一组织招考。

网友“一草一木”:我弟弟2016年毕业,2017年买了首套住房,请问可以申领大学生首套房补贴吗?

县人力社保局答复:根据《关于优化人才住房保障的实施细则》(甬人社发[2015]179号)文件规定,创客人才和基础人才在甬首次购房补贴的适用对象为自2015年8月12日至2018年8月11日,毕业十年内、取得全日制普通高校毕业证书(包括取得高级职业资格证书的高级技工学校和技师学院毕业生),且申报时在甬就业创业的创客人才、基础人才,在甬以家庭为单位购买唯一住房的,按照规定享受购房总额2%的购房补贴,购房补贴总额最高不超过8万元。具体细则请咨询65582868。

网友“路尽飘香处”:人才租房补助是怎么认定的?在宁海的大学生工作租房相关补贴是怎么申领和发放的?

县人力社保局答复:全日制普通高校毕业生来我县企业工作,给予本科每月300元、硕士每月600元、博士每月1200元的租房补贴,补贴期限为三年。您可以登录宁海县人力资源和社会保障局官网(http://www.ninghai.gov.cn/col/col111127/index.html)的“资料下载”处下载《人才租房补助申请表》。我们将于每年的5月和10月受理申请,资料提交至人社局29号窗口。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网