您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

秋季养车要注意

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月29日 09:36:52

  俗话说“一场秋雨一场凉”,伴随着一场场秋雨,天气也开始逐渐变得凉爽。秋季露水多,温差大,这样的气候对爱车养护要求甚高,因此对爱车的养护该注意哪些方面呢?

  空调要清洗保养

  夏天空调都处于高负荷运转,而且夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾染上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命。

  因此,进入秋季后应该为空调做一次彻底的保养。另外,要注意暖风管线及风扇保养。秋天天气转凉,气温较低时会出现白霜,在这个季节,应该特别注意挡风玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,如果出现问题,要及时解决。否则会给驾驶带来不安全因素。

  车门玻璃导槽要清洗

  最近由于台风关系一直有频繁的降雨,大量的雨水带着不少的灰尘和酸碱物质顺着玻璃流入导槽中,这时就会出现玻璃升降器无力,玻璃升降缓慢,所以应该对玻璃导槽进行清洁。车主需采用专业的清洁剂清洁导槽,随后上下升降玻璃数次,保证升降的速度和平顺性达标。

  (记者章莉)

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网