您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

提升能力 服务群众

人社基层平台业务提升培训重实效

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月31日 09:09:56

  宁海新闻网讯(记者方景霞通讯员虞晓帆)近期,我县举行了2018年全县人社基层平台业务提升培训班,以提高“最多跑一次”改革后,人社基层平台工作人员对于各类服务事项的掌控水平与实操能力。来自18个乡镇(街道)的基层平台负责人、窗口业务经办人员以及社区工作人员共计80余人参加。

  记者了解到,与往年相比,今年基层平台业务培训主要呈现“四大”新变化:培训内容“实操”化。培训课程更加注重基层平台窗口系统操作规范化与标准化建设要求,突破以往理论知识为主的培训模式,合理安排社保、医保、就业、统一征缴、劳动监察、劳动仲裁等实操业务培训内容。课堂互动“实战”化。更加注重课堂互动,设置课堂“你问我答”环节,极大地增强了学员的课堂体验与学习效果。学习效果“实践”化。安排拓展团队活动与业务知识竞赛,布置随堂作业,将其作为检验衡量学员听课效果的重要手段。职业教育“实训”化。开展职业与心理健康教育,让学员们通过自评分数了解自身性格特点,剖析每种性格特征的优缺点,让学员们在实际工作中能够根据自身性格扬长避短,积极增强作为窗口工作人员的职业素养与抗压能力。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网