新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
他要来了
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年08月31日 10:13:53

  实验小学三(2)班杨雨润

  妈妈的肚子一天一天地大了起来。

  大家都说:“可可,你妈妈要给你生个小妹妹了。”我不服气地说:“那可不一定,也有可能是一个小弟弟呀!”我有点肯定,因为女孩子通常比较文静,而他在妈妈的肚子里却很调皮。如果真是一个小妹妹,那我就完全崩溃了,因为姑姑和婶婶生出来的都是妹妹,所以我十分渴望妈妈能给我生一个小弟弟呀。过不了多久,这个谜底就会浮出水面了。

  他似乎是一个好动的家伙,一点不安分守己。有一次,我不小心把他吵醒了,他的样子可丑了,把妈妈的肚子弄得一半往上顶,一半往下凹。每当我亲亲妈妈的肚子时,他就会动几下;如果我拍拍妈妈的肚子时,他就会拼命往上顶,好像生气了一样。

  取名字对我们家来说似乎是一件非常重大的事情,但是最后他的名字也定下来了,小名叫豆豆。我叫可可,他叫豆豆,我们成了“可可豆”组合。

  为了迎接豆豆的到来,我们做好了充分的准备。妈妈给豆豆买了小浴缸,奶粉,衣服……都是小小的,十分可爱。我特别嫉妒,难过地说:“给豆豆买了那么多,那么好。比我小时候强多了!”妈妈笑笑说:“你小时候买的东西也不错哦!”

  可怕的是,妈妈居然有几次梦到了豆豆的脸上长满了西瓜籽,脸很黑,眼睛很小,身体很瘦……为了不让这个梦变成现实,妈妈吃了整整一箱蓝莓,想让豆豆的眼睛变得大大的;吃燕窝和苹果,想让豆豆的脸变得白白的;吃牛油果,想让豆豆的身体变得壮壮的……

  等待小豆豆的出生,成为我们家的头等大事。

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·解答社会治安、户籍、交通管理、...
·“厨唻啰”尚未挂牌新三板
·把耳朵叫醒 县第三医院耳鼻喉科又...
·人社基层平台业务提升培训重实效
·我县举行社区服刑人员点验暨集中...
·西店“四个平台”建设 打通基层治...
·解答社会治安、户籍、交通管理、...
·暑期,大学生社会实践忙
·排查非洲猪瘟 防控疫情输入
·严控违法装修 提升小区品质
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览