您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

市民:道路改造引发小巷积水 出行不便

部门:9月初对道路进行整改,解决排水难问题

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月03日 10:20:46

  记者胡琦通讯员顾哲超

  居民区外的巷子由于道路改造形成落差时常积水,给出行带来不便,几个月过去都不见人来修复……这是人民大道118弄附近居民碰到的烦心事。

  近期有市民向百姓事马上办平台投诉,反映人民大道118弄边的巷子积水问题反复出现,难以“根治”。起因是人民大道东段道路改造提升了路面高度,使得与巷子交接处出现了落差,加上进入雨季后,时常有积水积聚在交叉口,给行人通行造成不便。附近居民投诉后,相关部门与社区先后到现场踏看,但却一直没有对积水路面进行实质性改造。对此,记者也前往现场进行了实地走访,发现人民大道该改造路段的主车道已恢复通车,人行道和辅道正在进行施工,人民大道118弄东侧巷子地势原本就不高,东西两侧人行道已经高出巷子的路面。由于连日阵雨,现场路上形成了一滩积水。

  记者就此联系了县综合执法局市政管理中心,并了解到,巷子内小路当初在建设时未建立完善的排水系统,靠两边未硬化路面自然渗水和路面上自然排水来解决积水问题。现因人民大道主车道改造后路面抬升,巷子两侧未硬化路面宽仅40厘米,能自然渗水的面积过小,仅靠土壤渗水无法及时将雨天积水排出。之所以没有马上启动改造,一方面是考虑到该巷内道路下方是暗渠,结构和位置未摸清前进行施工有安全隐患;另一方面,该路面仅4米宽,且是钢筋混凝土材料,道路只有单向出口,施工造成的破碎清理难度较大,贸然施工存在安全隐患的同时也会加长工期,影响居民出行。

  因道路改造引起的积水问题,该部门已与施工主管单位县住建局进行了协调,并将由县综合执法局市政管理中心对道路积水问题进行整改。之后中心联系设计单位对现场多次查勘,因现场问题较多,比如“原道路设计没有空间放置排水管、道路下方水渠挡墙为整块岩石不易调整”等等,对改造方案不断进行完善。目前相关施工准备已经到位,考虑到近期连绵的阵雨天气,市政管理中心将在9月初对道路进行整改,解决道路排水难问题,保障周边居民通行环境。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网