您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  缑乡风情

荐 书

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月03日 10:57:24

  我只知道人是什么

  作者:余华

  出版时间:2018年7月

  出版社:译林出版社

  【内容简介】

  作为当代中国文学“走出去”的代表人物,近年来,余华频繁受邀,赴各国参加演讲与相关活动。《我只知道人是什么》,正是收录在此期间,余华所总结的“观察”和“思考”。在此书中,作者借助不同角度,讲述自己的创作经验:怎样破解叙述中所遇到的障碍?文学如何洞察生活和呈现真实……那些对人性宽广与丰富的探究,展现出一位优秀作家对生活的深刻洞察,对洞悉一切后的超然。而命运无常中凝练出的一个个故事,也最终指向所有文学和艺术创作中最根本的力量来源。

  读书是一辈子的事

  作者:樊登

  出版时间:2018年3月

  出版社:北京联合出版公司

  【内容简介】

  读书能塑造一个人的一生:我们读什么书,就会成为什么样的人。那么,自己该读什么?怎么读?如何借由阅读,进而思考、践行呢?答案,就在此书中。作者樊登爱读书、善讲书,在这本书里,他提出“读书是一辈子的事”这一观念,并分享自己的选书方法、速读秘密及独立思考窍门。通过此书,我们还可了解到作者对如何“认识自我”及“成长”的关键思考,能促使读者借此改变固化思维,利用有效方法直面挑战,成为拥有终极竞争力的强者。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网