您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

私家车年检两头跑 环保检测效率低

已启动“三站合一”项目 很快就能享受年检一条龙服务

另附好消息:9月起可跨省年检了!

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月05日 09:37:00

  记者方景霞

  一直以来,我县车主为爱车进行年检要跑机动车排气检测站(桃源街道科技园区竹泉路43号)和机动车综合性能检测站(梅林街道梅林南路225号,原梅林车管所)两个地方,年检之不便为人所诟病。这不,日前就有市民在“百姓事马上办”吐槽,车辆年检要两头跑,且近期排气检测站效率太低,车都开不进去,希望政府考虑提升车辆年检效率。

  从该市民发送的现场照片来看,排气检测站门口确实停满了等待检测的车辆,与往日情形有点不一样。记者就此采访了建安排气检测站有关负责人。该负责人表示,公司于8月27日启动了“三站合一”项目,即集车辆安全、环保和综合性检测为一体,以后大家年检就不用再跑两个地方了。但由于项目刚启动,软件需升级,且工作人员操作尚不熟练,因此造成了车辆排队等候时间较长的情况。该负责人表示,8月29日各项检测工作会进入正轨。

  与此同时,记者也了解到,县机动车检测中心工程(位于梅桥区块,县城北污水处理厂对面)已经于8月3日结顶,预计明年初竣工验收。该项目建设内容主要包括安检线、综合检测线、环保检测线,以及办公楼(业务受理大厅、理赔中心)、维修区(摩托车检测)等。建成后将实现集安全、环保和综合性能于一体的“三站合一”功能,达到年10万辆机动车检测服务规模,让客户从进站到出站全程享受一站式服务。所以,在不久的将来,在宁海年检的车主将有更多的选择,享受年检一条龙服务。

  另附一个好消息,针对群众反映的检车难、排队长等问题,公安部近日在中国政府网回复网友时表示,今年9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,实现全国范围“通检”。记者从县车管所了解到,我县同步施行该政策,异地车辆可以在我县直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网