您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

桃源欢送12名新兵入伍

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月10日 09:42:24

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐通讯员王阳倩陈炯)近日,桃源街道为即将入伍的12名青年举行了新兵入伍欢送会,戴上大红花的新兵代表在发言中说:“既然选择了军营,就将义无反顾,刻苦训练,为祖国站好岗、端稳枪。”

  据悉,自今年街道启动征兵工作以来,桃源儿女积极响应祖国号召,踊跃报名参军,共有约260名青年参加了体检。经过严格把关、层层筛选,最终12名青年通过各项审查,进入了定兵阶段。欢送会上,街道人武部部长向在座新兵表示热烈祝贺,向新兵家长们表示感谢。期待新兵们能够扎根军营、奋发进取、报效祖国,要沉下心在部队中去学习,去成长。同时,介绍了街道今年征兵情况,宣读了兵员去向、兵员输送计划,详细布置了后续送兵工作。街道向12名新兵发放了《入伍通知书》,并为他们佩戴大红花,为即将进入军旅生涯的新兵们鼓舞士气、树立信心。这批即将入伍的新兵中有大学毕业生3人,大学在校生3人,高校新生1人,高中生5人,其中年纪最小的刚满18周岁。从本月10日起,这批新兵将陆续启程奔赴各地,开始崭新的军营生活。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网