您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县举行第四十五期正学大讲堂

回看改革开放四十年沧桑巨变

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月11日 09:14:23

  宁海新闻网讯(记者胡琦) 9月7日下午,我县举行第四十五期正学大讲堂,广东省老新闻记者协会会长、广东经济发展智库成员朱正红带来一场主题为《中国富强的必由之路——我看改革开放》的讲座。

  朱正红是浙江杭州人,大学教授。1991年调往新华社香港分社,参与香港回归工程,曾担任处级、厅级公职。在香港工作14年间,在报刊上发表了大量时评文章,有的文章被选入大学教材,受到香港社会的关注。2005年7月调任广州南方报业传媒集团任党委副书记兼纪委书记。曾主编《基本法与香港特别行政区》等多部著作,在香港产生积极影响。出版个人专著《岁月留言》、《香港广角》等。

  讲座中,朱正红通过自身作为改革开放见证者和拥护者的角度,以改革开放的历史背景、改革开放以来所取得的成绩、当前全面深化改革的推进等话题为经线,并以重要的外交事件、社会事件、民生热点等事例为纬线,提纲挈领地讲述了他对改革开放四十年的认识。讲座旁征博引、通俗易懂,让听众受益匪浅。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网