您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

铁腕整治“三车”违法行为

县公安机关发出动员令

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月12日 08:34:20

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰通讯员林颖) 9月10日晚,县公安局各警种协同作战,精心组织、全警动员、统一部署,在全县设置55个卡点,开展严厉打击“三车”违法乱象集中整治行动。副县长、县公安局长陆朝晖现场督导整治行动。

  据了解,“三车”整治、百日攻坚行动自9月1日起全面开展,至11月底结束。重点整治的对象主要是电动三(四)轮车、二(三)轮摩托车(含经鉴定属于机动车的二轮电动车)、电动自行车(符合“国标GB17761——1999”标准的非超标二轮电动车)。主要针对电动车违法载人、逆向、闯红灯、非法安装遮阳伞等显见性违法乱象,采取依法严惩与劝导教育相结合的方式,让电动车违法者认知受教,自觉遵守交通法规。

  当晚6时30分,各卡点整治人员全部到位并开展行动。在整治现场,陆朝晖在向参战的交警、辅警表示慰问的同时,强调了“三车”整治的重大意义,要求全体民警、辅警不松懈、敢管事、依法严惩“三车”违法乱象,始终保持严管高压势态。整治过程中,陆朝晖还劝导电动车骑行者佩戴安全头盔,文明出行,从“头”做起,从我做起,从现在做起,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者。

  截至20时30分,各卡点共查纠“三车”违法1700余人次,拆除遮阳伞230余顶,现场劝导骑行电动车戴安全头盔300余人次。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网