您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

油箱保养要记得

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月12日 16:13:50

  定期清洁汽车的油箱是十分必要的,虽然,油箱除了在加油的时候处于半封闭状态,其他时候都是全封闭的。但是随着车子的年龄增加,使用时间变长,油箱内的沉淀杂质会越来越多,必然会随着车内的供油系统进入发动机内,时间一长就会对汽车造成损害。关于油品质量,大家心中都明白。本身油中就有杂质,各个加油站的油库底部也长年累月的囤积了不少杂质。如果你在油罐车往油库输送燃油的时候加油,势必会加入到一些杂质。这些杂质进入到油箱后,先是沉淀在油箱底部。慢慢当沉淀物过多时,就会随着燃油进入到汽车的发动机内,对发动机造成严重磨损。

  什么时候清洗?

  如果你长期怠速行驶,那可能3万公里的时候,你就要进行油路清洗了。或者是更换滤清。

  如何清洗?

  首先清洗外部:需要检查油箱、油管、接头等地方有无凹陷或渗漏油的现象。记得检查油箱支架固定螺丝是否拧紧。

  然后清洗内部:打开油箱口,取出滤网桶,将油吸出来,箱内只留30L左右的汽油。将清洗干净的塑料管从加油口插入到油箱底部,轻轻吹动油箱底部的汽油,使其翻滚而达到清洗作用。

  (记者章莉)

  (爱车宝典)

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网