您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县领导督查交通重点工程

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月14日 08:34:00

  宁海新闻网讯(记者金一恒) 9月12-13日,县委副书记、县长林坚带队督查全县交通重点实事工程。他指出,当前是交通重点工程全年目标任务能否顺利完成的关键节点,各地各部门要按照县委县政府部署,集中力量、倒排工期、挂图作战,更好更快推进工程建设,让群众享受发展成果。副县长应国邦参加督查。

  据了解,2018年我县交通重点实事工程共有17个项目,其中10个为续建项目、7个为新开工项目,全年计划完成总投资16.65亿元。利用两个半天的时间,林坚等奔赴沈海高速宁海南出口拓宽改造工程、G228旗门港大桥工程、甬临线桐洲至麻岙岭段改道工程一期、盛宁线力洋至胡陈段改道工程、象西线桥头胡至深甽段改道工程、甬临线乌岩山隧道下穿高速工程等十余个项目工地现场。每到一处,林坚等首先向施工人员表示慰问,感谢他们为宁海交通事业发展所作的贡献。他向项目现场负责人详细了解工程设计、功能布局、建设进度、施工工艺等情况。并对部分阻碍施工进度的问题,进行了现场办公。

  督查中,林坚强调,各地各部门一要抓好施工进度。当前,我县的一系列重大交通基础设施工程,是省、市党委政府从全省、全市发展的高度作出的谋划布局,我们要有大局意识,不折不扣落实好、执行好,要紧盯施工进度,加强工作对接,做好服务保障,加快政策处理,尽可能减少阻碍工程进度的不利因素。二要抓好工程质量。交通重点实事工程事关老百姓出行,更事关城市形象。要进一步做好工程方案优化,既打造精品工程,又注重节约成本,最大限度发挥工程效益。要抓好现场管理。项目施工单位要牢牢守住安全生产这条底线,不断加强安全管理,合理安排人员作息时间。三要持续做细周边交通组织,落实扬尘、噪声管控措施,切实防止乱倒乱堆,最大限度减少扰民。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网