您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县非义教段教育收费实现电子化征缴全覆盖

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月14日 08:34:48

  宁海新闻网讯(记者何莎莎通讯员邬琼驰)昨日,记者获悉,我县31家非义教段教育收费电子化征缴改革全部完成,各项教育收费征缴已全面实现与浙江省统一公共支付平台的对接。

  据悉,此次教育缴费电子化推广涉及高中学费、高中住宿费、幼儿园保育费、代管费等教育收费项目,转变以往现金支付和银行代缴的传统缴费模式,家长可通过支付宝、银联等途径足不出户完成缴费。截至9月上旬,通过统一公共支付平台实现教育收费共73000笔,金额总计6599万元。

  据了解,统一公共支付平台是为社会公众办理公共收入支付业务提供服务支撑的信息化管理平台,作为“互联网+政务服务”改革创新的一部分,统一公共支付平台依托浙江省政务服务网,整合线上线下多个付费渠道,打造线上线下一体化收缴的新型政务服务模式,让群众在缴费方式上有了更大的选择权。此次教育收费电子化改革一方面将在政府收费缴纳方面给群众带来更大的便利性,另一方面也将大大提升执收部门对教育收费的征管效率。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网