您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

院士工作站 助力创新发展

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月14日 09:20:39

  -金一恒

  在县委、县政府的高度重视和县人才办的统筹指导下,县科协积极推动我县的院士工作站建设。至目前,全县建有一注模具、方正模具、双林股份、建新赵氏、中加低碳、生物园区等院士工作站。各建站单位以院士工作站为载体,搭建了高水平的产学研协同创新平台,集聚了一批科技创新的领军人才,攻克了一批行业关键共性技术,培养了一批企业急需急用的技术创新人才,取得了明显工作成效。

  在新的历史条件下,如何贯彻习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”的人才工作方针,紧紧围绕党和政府的中心工作和重大战略部署,着力于院士工作站建设管理、提质增效、高端智力助力创新发展、推进院士文化建设,打造院士工作站“升级版”还需要不断地探索。今天我们推出一注模具、方正模具、双林股份三家院士工作站的工作实践,以饗读者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网