您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  缑乡风情

荐 书

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年09月17日 10:40:40

    故宫日历

  作者:陈丽华

  出版时间:2018年8月

  出版社:故宫出版社

  【内容简介】

  《故宫日历》是故宫最受公众青睐的文创产品之一。最近出版的2019年《故宫日历》以猪为主题,在故宫博物院的院藏文物中,选取表现“福猪”与“富足”生活的文物,每月一个主题,为公众呈现出一派金猪喜贺岁、盛宴长相欢的喜乐场面。相关内容、文字、图片均经过精心挑选,力求以故宫博物院丰富的文物藏品、深厚的文化内涵展示中国传统文化的精华。使得每一页日历,都能体现出历史韵味与艺术气息。

  万历十五年

  作者:黄仁宇

  出版时间:2015年8月

  出版社:三联书店

  【内容简介】

  《万历十五年》融合黄仁宇数十年人生经历与治学体会,借用万历十五年这一年,不同领域的几个代表人物来窥探朝代的发展,并借此强调背景和事件之间,所存在因果关系。在众多历史作品中,《万历十五年》率先以“大历史观”分析明代社会之症结,观察现代中国之来路,给人启发良多。英文原本推出后,被美国多所大学采用为教科书,并两次获得美国书卷奖历史类好书提名。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网