新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
央行开展2000亿元逆回购操作
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年09月19日 11:01:06

  中国人民银行18日以利率招标方式,在公开市场开展了2000亿元逆回购操作。昨日无逆回购到期,实现净投放2000亿元。

  央行公告称,此举是为了对冲税期高峰、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕。本次逆回购中,有1500亿元逆回购期限为7天,另外500亿元逆回购期限为14天,中标利率分别为2.55%和2.70%。

  当日,银行间市场利率多数上涨。18日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜利率为2.6540%,较上一个交易日上涨18.8个基点;7天和14天回购利率分别上涨4.6和1.3个基点;一年期利率为3.5140%,较上一个交易日下行0.2个基点。

  (据新华社)

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·尽管人多价涨,也要出门看世界!
·哺乳期乳腺炎反复发作 当心是癌
·县法院签发首张“律师调查令”
·暴雨过后,疾控人员忙消杀
·岔路镇举行公民道德素养践行活动...
·“三线下地”工程带来 西店小城镇...
·模具智能化制造助力实体经济转型升级
·提升金融素养 争做金融好网民
·悦圆中秋 邻聚里
·民生银行宁波宁海支行乔迁开业
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览