新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  情爱长廊
     高级检索
 
一转身就是一辈子
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年09月28日 10:05:35

  月儿

  [情爱长廊]

  1

  人一辈子有太多的过客,有的华丽登场,有的默默出现,但结果都是一样的,和你相识一阵子又匆匆离开。

  对于菲菲来说,祥就是这么一个过客,不过这个过客留下的印记有点深……

  那年暑假菲菲刚结束自己的上班生涯,决定去一个小镇和一位同学的姐姐合开一家儿童培训部。

  那时候很流行QQ,菲菲有空的时候就拍几张美美的照片放到QQ空间里,偶尔拿出来自恋一下。

  有一天晚上菲菲正要睡觉,有人找她:“在吗?可以交个朋友吗?”菲菲一般是不会跟陌生人聊天的,那天不知怎么的居然回了一句:“都不认识有什么好聊的?”他发了一张照片给她,说:“我觉得我们有缘,看到你的那一瞬间就有这种感觉,我可以说我喜欢你吗?”她笑了,心想居然喜欢我的一张照片,不知道照片和本人有很大差距吗?幼稚。菲菲如实这样对他说了,他却说:“就是聊聊天而已,这不无聊嘛,何况我们又离得那么远。”菲菲看了他的地址,在上海,想想也是,刚回老家不久也没有什么朋友,更何况要开始新的生活了,接下来面临许多未知的困难,多个人聊聊天也不错,于是菲菲让他也发张照片给自己看看,他发了一张给她,她一看,呦,长得还蛮好的嘛,还是个军人,菲菲对军人有种莫名的好感,于是就加了好友。

  2

  到了那个镇上,租房,装修,招生,菲菲忙得不可开交,晚上就拉张钢丝床盖条毯子在培训部教室里睡下了。四周寂静无声,菲菲也不敢独自出门,唯有每天和他QQ聊天才能打发那一个个孤单的夜晚。

  渐渐地,菲菲了解到他是个海军,当时正值上海世博会,他们队负责上海的海上巡逻。聊着聊着,发现彼此很聊得来,就相互留了电话。

  祥每天除了训练之外就是和菲菲打电话聊天,他聊他看到的上海,上海的一切。再过一个月祥就要退伍了,他常常谈起自己未来的方向,很迷茫,但又很有信心,觉得只要肯干不怕苦就一定会有一番作为。菲菲也憧憬着自己的未来,谈论着自己的理想。无论想法多么幼稚可笑,他都不曾笑话她,而是不断地鼓励她,这让菲菲感到非常的温暖。在这个陌生的地方,有这么个陌生人给了她一种心安和快乐,她可以大胆地说着自己的想法而不用担心会遭到鄙视和耻笑。他们不曾见过面,这给了她一种莫大的安全感。

  菲菲每天很早起床去菜场买菜,一上午的课结束后,中午就吃自己烧的火锅,在锅里倒点水,菜,盐、油,等菜都熟了,配上电饭锅里的米饭就是一顿美味的午餐了。生活很清苦,但是菲菲很知足,离开那个争吵不断的家,在这里,自己是自己的主人,做自己喜欢做的事,交自己想交的朋友,自在心安。

  每天祥准时打来的电话是菲菲一天中最快乐,最放松的时候,最初,他们只能聊五分钟,一个月后,能聊两个小时。距离的确能产生美,在他心里,菲菲青春美丽,有理想能吃苦,在菲菲心里,他高大英俊,有胆识有追求。

  他们是那么聊得来,无话不说。他们甚至约好在他退伍的时候也来这个镇上,成为这镇里朴素的一员,一起开创他们的事业。彼此的心越靠越近,感觉对方就是自己这辈子要找的那个人,爱情就是那么突然。

  对菲菲而言,祥不仅是她的爱情,更像是她的信仰、她的自信、是她对未来的希望还有勇气。他们像所有热恋中的人儿一样,即使每天不见面也能笑嘻嘻,仿佛人就在身边。菲菲记得他讲过一句最让自己感动的话是,“如果你去我家,会在鸟语花香里沉睡,然后一觉醒来会看到屋后那大片金灿灿的油菜花,一大片呢!”一大片油菜花?那该是多么美的画面,菲菲小时候常常去山上的奶奶家过假期,很喜欢山里的一切,也曾憧憬过这样美丽的画面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
录入:袁慧敏  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县加强登革热防控工作
·我县环保审批中介代办队伍添新军
·强蛟镇文化礼堂好戏连台庆丰收
·宁海为晴隆提供全方位医疗帮扶
·深甽纵深推进“五水共治”打造凫...
·未成年人屈光不正占70%以上
·肇事司机出狱忙还款 履行义务获谅解
·高速路面铺上“木地板”?
·八面来风
·百姓热线
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览