您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

缅怀革命先烈 铭记不朽荣光

我县举行烈士公祭仪式

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年10月08日 07:36:00

  宁海新闻网讯(记者周韵健) 9月30日是我国第五个“烈士纪念日”。当日上午,我县在烈士陵园举行烈士公祭仪式,深切缅怀先烈丰功伟绩,继承弘扬先辈光荣传统。杨勇、林坚、徐真民、尤玲娟等全体县级领导干部,同社会各界代表一起参加公祭仪式。

  烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。9时30分,县委副书记、县长林坚来到烈士纪念碑前行鞠躬礼,宣布宁海县烈士公祭仪式开始。现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽,向烈士默哀。少先队员献礼,合唱《我们是共产主义接班人》,表达了他们对革命先烈的敬仰之情和继承先辈的光荣传统、为共产主义理想勇敢前进的志向。

  随后,在深情的《献花曲》声乐中,向烈士敬献花篮。县委书记杨勇、县人武部政委吴玮和老干部代表、烈属代表、社会各界代表一起上前整理缎带。参加公祭仪式的全体人员面向革命烈士纪念碑三鞠躬,并绕纪念碑一周,深情瞻仰了烈士纪念碑,表达对烈士的崇敬和哀思。

  有关部门主要负责人、机关干部代表、老干部代表、部队官兵代表、烈属代表、学生代表以及社会各界代表约450人参加公祭仪式。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网