新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·初中
     高级检索
 
打开
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年10月12日 14:04:37

  跃龙中学初二(9)班石林骐

  成长的道路上,不可能总是那么一帆风顺,每当烦恼侵入身体,去腐败人的意志时,一定要保持乐观,打开自我。

  ——题记

  不知怎么的,烦恼就似和了胶水的泥巴,糊在他的身上,让他无法逃离。原本事事顺心的他,刚步入少年时,便感到自己四处碰壁。烦恼,就像那日落时的黑影,爬上了身……

  “又是倒霉的一天!”他自语。偌大的房间只有他独自一人在来回踱步。他,时不时用脚使劲踢着墙壁;他,越想越不明白,越思考越是烦恼,越回忆越是生气。最终,他把这几天所受的气,把一切的不顺心,全部化为一声震耳欲聋的怒吼!屋子似乎在微微颤动,吊灯也在缓缓摇摆着,屋外的风,似乎在回应他,发出一种更加刺骨的呜咽。“啪”窗子被吹开了,风也仿佛吓了一跳,渐渐变得柔和。他扭过头向窗外一望……

  他静了,转过身,似乎入了迷,他走向窗边,用双手托着腮帮子,伏在窗口,呼吸着清冷的风夹卷而来的、雨后的泥土的芳香。窗外,是一片明艳。这一切,是他之前一直未曾关注过的。

  那是满地的青绿,两排高大的喜树,各自挺立不动,只有风在调皮地拨弄着喜树的衣冠。阳光洒下零碎的金鳞,湖面上,蜻蜓滑过水面,点出闪闪的波光。湖边的柳树,正垂下长长的绿发,拂起阵阵清风,吹向他的面颊,叶吹去了他所有堆积在心中的烦恼。

  也许是这好心的风,帮助他解开了心结,吹去了他身上所沾染的污泥。光,又洒在了他的脸上,但他不知道,是他自己打开了那个尘封已久的心窗……

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·有一种恩情大如山
·桃源巾帼普法宣传队送法进万家
·世界,因你的绽放而美丽
·县第二医院全县率先开展清廉医院建设
·我县培育新型职业农民 唱响“希望...
·我县水资源管理专项行动显成效
·晓舟船检工作室助力港航业高质量发展
·一个人和一座小镇
·院方解释:预约是口腔诊疗的现实需要
·高档小区 溜门爬窗 这伙黄金大盗...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览