您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

追寻红色足迹 感受历史印记

——探寻宁海红色旅游地

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年10月17日 14:17:18

  柔石故居纪念馆

  柔石故居坐落在宁海西门柔石路,这是一幢典型的江南风格的三合院木结构楼房。柔石从出生至去上海一直生活在此,在这里度过了他的童年与少年时代。楼上南次间为柔石的卧室兼工作室。

  柔石故居作为县级文物保护单位,1962年开始对外开放,文革中曾一度关闭。1989年12月被公布为省级文物保护单位,1991年维修陈列后,作为宁海的“革命教育基地”,2004年10月被批准为省级爱国主义教育基地。

  柔石故居展厅展线长160米,展出图片69幅,实物70多件;设立了电视放映厅,配备了放映设施,准备了专题片“柔石小传”、柔石名著“早春二月”等介绍柔石生平和著作的电影;配备和培训了专职讲解员;开辟了“金桥书屋”,展销柔石著作和介绍宣传柔石的书籍。

  故居陈列厅的正中塑有一座柔石烈士半身铜像,纪念馆通过照片、实物、图表、文字解说将柔石光辉斗争的一生栩栩如生地展示在观众眼前,激励后人奋发图强。

  开放时间:工作日8:30-17:00

  所在地址:宁海县跃龙街道西大街柔石路1号

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网