新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  情感麻辣烫
     高级检索
 
闺蜜有毒
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年10月19日 09:09:36

  故事1

  讲述:小乖(化名)女27岁工程师

  我和EE初中高中都是一个班的,没事喜欢凑一起,有事更要凑一起,关系一直很铁。有句话说,做闺蜜久了彼此会变得越来越像,不知道有没有科学道理。比如我虽然比EE瘦,但不熟悉的人还以为我们是亲姐妹,可能因为身高脸型差不多。

  不过我们性格不一样。EE细腻敏感,我神经大条,简直是两个极端。我们欣赏的异性类型也不一样,EE喜欢霸道总裁,我喜欢儒雅书生,我们为此还很欣慰:以后应该不会为了争一个男人而翻脸。

  半个月前,有人给EE介绍了一个男生,男生开一间公司,走的是技术流,前景很好,家庭条件也不错。当然,EE也不错,独女,有车有房,公务员一枚,生活轻松悠闲。

  EE一开始不想去,说相亲太土了,无奈扛不住妈妈的软硬兼施,只好答应了,还拉我一起去。那天我正好有个饭局不能去,她不干,说必须过去帮她掌掌眼,万一冷场了也可以救场,还说“反正相亲的不是你,你就当去吃东西吧……”磨了半天,没办法,我只好跟同事告了假陪她去。

  出发前EE精心打扮了一番,化了淡妆,长波浪,粉色连衣裙,高跟鞋,妥妥的甜美淑女,相亲最宜了。我呢,短发素颜,白T,黑色运动裤,板鞋,基本按照配角的自毁路线打扮。我相信一般情况下,男生的视线都会锁定EE无视我。

  我们到见面地点后,男生已经到一会儿了。他们俩自我介绍的时候,我将这个男生从头到脚打量了一下:身高175厘米左右,眼睛细长秀气,鼻子却又笔挺,衣着打扮也很清爽,不是霸道总裁款,也不是儒雅书生款,说不好是什么类型,但应该算得上是帅哥。

  吃饭时就聊各自的工作,因为家庭背景物质条件什么的之前都已经知道了,而且第一次见面也不好问这些。我就埋头吃饭,尽量降低存在感。

  EE是第一次相亲,男生看起来也有点腼腆,所以两个人都有点拘谨,说着说着话题就没了,没话找话就说到我身上来了。

  EE就习惯性地商业吹捧,说我年纪轻轻已经是单位业务骨干。男生对我的专业似乎很感兴趣,问了一些具体问题,说他平时工作上也要用到这方面的知识,所以有所了解。我一看话题好像跑偏了,赶紧抛出“周末你一般做什么”这个话题,让他们俩多展示自我。

  后来就又聊了一会天气时尚比较轻松的话题,气氛还不错。分别时男生和EE互加了微信,又问我能不能加个微信,说想请教专业上的一些问题。我觉得有点怪怪的,不想加他微信,就说,你找EE吧,我跟她形影不离的。男生有点懵,看看EE又看看我,然后EE打圆场说,你就帮帮他吧,加微信方便点。话到这里我能怎么办,只好互加微信。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
录入:袁慧敏  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·胡陈乡大项目审批跑出“加速度”
·剪纸艺术进社区
·越溪开办首期青年铁军创意论坛
·“特殊家人”拳拳之心谋发展
·强蛟拉开平安综治强化季行动序幕
·关于个人所得税、房贷利息抵扣个税
·年轻人气胸频发,患者大多拥有瘦...
·八面来风
·大屋183户村民将喜迁新居
·送教音乐艺术到乡村学校
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览