您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

金九银十买车忙 新车保养早知道

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年10月24日 10:40:04

  发动机油

  如果车子状况良好,那么一个月检查一次;如果出现漏油或者总是要加油的情况,那一个月要多检查几次。检查的时候,车子应停在平地上,这样量油计才会显示准确。一般来说,汽车生产商建议每跑7500公里或每隔六个月更换一下发动机润滑油和过滤网。

  轮胎气压

  轮胎气压至少要一个月检查一次,驾车出远门前也要仔细检查。用精准的轮胎气压表检测每一只轮胎的气压,包括备胎的气压。测量胎压的时候要确保轮胎是冷的(在车子行驶前测量,或者在开完几小时后测量)。

  排气系统

  如果你愿意来一次车底检查的话,不妨检查一下锈迹斑斑的排气管。如果你去汽车修理店换机油,可以让他们帮你检查一下,听一下车子换油后,排气管在车子行驶的时候是否有声音上的异常。如果排气系统出现问题,最好一次性全部换掉,而不是分好几次进行替换。

  刹车系统

  对于大多数人来说,去汽车修理店检查保养刹车很有必要。如果你打算自己进行检查,首先要卸下汽车的所有轮子再检查刹车系统,然后更换磨损严重的刹车片、划痕严重的刹车盘和刹车鼓。一年至少检查刹车两次,如果经常开车,就要增加检查的频率。

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网