您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

三张地图 感受宁海秋天之美

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年10月31日 10:26:00

  记者潘璐璐通讯员王晓娜张丹

  又到了秋天的花季,菊花、格桑花、向日葵……各类鲜花在宁海次第开放。和鲜花一起盛开的,还有橘农的笑脸,在很多乡镇,柑橘已进入了采摘期,漫山遍野的橘林中,一个个金黄的柑橘随风摇曳。还有别开生面的“文化振兴·全民寻宝季”活动,都让这个秋天充满着丰收和喜悦。

  记者整理了相关资料,编制了三张地图,供市民们出游参考。在这秋高气爽的时节,就别再窝家里啦,约上家人朋友去一睹秋日的容颜,来一场说走就走的旅行。

  金秋花事地图

  向日葵

  花期:至11月上旬

  最佳赏花地:金海开元名都大酒店旁

  都不用驱车去乡下,宁海城市里的花海也是真实存在的。就在县城中心,金海开元大酒店东面,每年特定的主角——向日葵如期登场。最近,这里也成了市民们拍照打卡的热门地点,向日葵用一如既往的笑颜迎接每一个游人的到来。挑一个晴好的日子,去赴约这一片金灿灿的花园,只觉得向日葵驱散了寒意,丰富了秋天的颜色。

  菊花

  花期:至11月底

  最佳赏花地:力洋镇海头村菊花基地

  “春露不染色,秋霜不改条”,秋意渐浓,一定要去力洋海头村看一眼当秋的菊花。10月26日,力洋镇菊花·古村落·好家风文化节已经启幕。山清水秀的村落中,远看遍地彩球,近观丝丝绚烂,好一幅生机勃勃的菊花图。从2015年初起,海头村便从河南开封引进菊花苗10万株近50个品种。村里专门组织人员负责菊花的日常管理,聘请园林公司技术人员负责技术指导,让这里的菊花胜景名闻遐迩。烂漫的花景,优雅的花情,这个秋天可以一次享受个够啦!

  日盛花繁,秋风送爽。在离海头村不远的小青村,也是人头攒动、美食汇聚。前不久,2018力洋镇第二届庆丰节在这里举行。人们来这里采摘柑橘,体验农家生活,品尝农家菜,满足回归乡村,感受农村风味的田园梦想。

  桂花

  花期:至11月上旬

  最佳赏花地:大佳何镇葛家村

  如果说菊花代表了秋天高雅气质的一面,那么桂花便是娇俏可爱的代表,十月的大佳何镇葛家村,已经被桂花的浓浓甜香完全笼罩。你要找准通往九宫广场的林间小道,这里可是欣赏全村800亩桂花林的最佳位置,闻着沁人心脾的桂花芳香,感受一场不期而遇的桂花雨。金桂、月桂争相吐蕊,呈现树树挂金、清香四溢的景致,让游人流连忘返。邀上三五好友,来到大佳何桂树下小坐,品茗赏桂,休闲娱乐,抛却忙碌工作的烦恼。

  村里有两棵镇村之宝“桂花王”,为大佳何村增添无限生机。一棵金桂现种在大佳何中学里,一棵月桂在村里人家中,民宅现已无人居住,可供游客观赏。她依然枝繁叶茂,花开不断,生机盎然,灵性十足。在桂花王下,游客们可以沾沾它的贵气。除了赏花以外,也可以购花、食花,品养生美食。葛家村还有村民自制的桂花糕、桂花麻糍,游客还可以亲手体验桂花小吃制作。

  葛家村是整个宁海县氧密度最高的村庄,是最清新的天然氧吧,村有桂花香漫天,更有溪边清风作伴。葛家村有户外烧烤的地点,背靠竹海,十里花溪在边上流淌,占据了最佳地形。溪边景色尽收眼底,吃饱玩够了你可以沿溪流一路散步。

  千日红

  花期:至12月底

  最佳赏花地:长街镇欢乐佳田农场

  四季常新的欢乐佳田农场,此时已被漫山遍野的紫红色所包围。俗话说“花无百日红”,这种唤作“千日红”的花,却以热烈而昂扬的姿态骄傲盛放。千日红非常艳丽,人们平常所见的紫红、粉红、白色的可爱花朵,实际上不过是小苞片,真正的花很小,埋在苞片中间非常不显眼。除了千日红以外,佳田农场还有很多其他美丽的花,百日菊、金鱼草、蓝猪耳、秋英、向日葵等等。

  格桑花

  花期:至11月底

  最佳赏花地:桑洲镇里山季大红树村

  在里山季大红树村100余亩的梯田上,长满了五颜六色的格桑花,白的纯净,粉的娇嫩,红的热烈,黄的惊艳,紫的旖旎,成片成片的依次绽放。虽然颜色不一,却丝毫不会显得不和谐,在微风中摇曳出令人心醉的别样浪漫。

  在桑洲还能看到远近闻名的夏家村古树群,其中树龄800年以上的古树9株,500年以上树龄的7株均被国家林业部门列入一级保护树木。这里有配套的露营基地供你过夜,露营基地有淋浴洗漱房、公共厕所等设施,为广大露营爱好者提供优质安全的服务,是一处集休闲露营、观光赏景于一体的休闲基地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网