新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
为进博会“量身定制”金融服务方案
进出口银行已敲定信贷签约规模200亿元
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年10月31日 14:43:40

  临近首届进博会召开,针对外贸企业在开展进口贸易全流程中的金融需求,中国进出口银行29日发布了为进博会量身定制的“中博融”专项金融服务方案。据悉,进口博览会期间,进出口银行拟通过与中国诚通控股集团有限公司等7家企业签署融资合作备忘录,为扩大企业进口提供融资支持,现场签约金额超过200亿元人民币。

  据悉,此次进出口银行发布的“中博融”专项金融服务方案,通过产品和服务创新整合,集咨询、融资、支付、避险增值等服务于一体,贯穿了进口贸易全流程。

  比如,在进口博览会上,在企业前期贸易磋商环节,进出口银行就可为企业定制涉及风险管理、财务管理咨询等多方面、个性化、专业化的咨询顾问服务方案。在企业合同签署、运输提货等环节,进出口银行可提供种类丰富、灵活多样的贸易金融产品,为企业在对外合同签署、合同履约等方面提供增信服务,保障企业进口业务顺利完成。

  而在信贷融资环节,进出口银行可利用自身融资期限长、支持方式多等优势,为企业不同的进口贸易信贷融资需求提供一揽子资金支持方案。

  “我们前期已经积极调研了上海的中外资外贸企业,了解参展采购意向,提前参与筹资安排,支持企业以进口博览会为平台做大做好进口业务。”中国进出口银行上海分行行长李莅表示,进博会期间,将在智能高端装备、食品与农产品、服装服饰、服务贸易等领域与国内外企业签署多笔融资服务协议,促进采购商、供应商以及主办方之间建立更紧密的合作关系,实现长期共赢发展。

  据悉,进出口银行作为国家政策性金融机构,今年前三季度,新增贷款中支持外贸产业贷款占比高达66%。

  (据新华社)

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·鱼拓达人让60多斤的“大章红”跃...
·防范金融诈骗 普及金融知识
·加强拆迁区块 夜间巡逻
·老照片见证我县 改革开放40年巨大...
·政企同心 聚力同行 “五问五帮”...
·滚滚浓烟疑失火 焚烧垃圾要不得
·学子免费听取特级教师面授
·“早更”现象频发 专家提醒多留意...
·扰人清梦的装修噪声谁来管?
·八面来风
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览