新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  情爱长廊
     高级检索
 
老公好不好 生个孩子就知道
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年11月09日 09:01:55

  讲述:心儿(化名)女36岁私企从业

  整理:记者素素

  1

  我怀孕期间,婆婆对我很好,说,你生了后,我们不用请保姆,我会把你照顾得很好很好的!我当时也没有想到要请保姆呢,因为平常婆婆烧菜水平非常好,她烧的东西我都爱吃。

  因为预产期超过好几天而且见红了,所以不得不打催产素。没想到我对催产素严重过敏,挂上后浑身冒汗,痛得动都不想动,好不容易熬到中午,婆婆喂我吃下一小碗面条,又翻江倒海吐了出来。整个人像死鱼一般,眼睛直愣愣的,全身被汗水湿透,除了头脑还有意识,整个人都没了力气。

  从早上八点半折腾到晚上六点三十一分,我的女儿终于出生了。

  女儿刚出生,就被送到我身边吸母乳,我感觉乳头刺痛,当时也没有多想,以为是足月的孩子小嘴巴很有劲。但是第二天晚上,女儿很用力吸了一阵后,“呕”的一下吐出了一口血,大家都吓坏了,医生用手电筒看了看女儿的鼻孔和嘴,没什么问题,然后才发现,我的乳头已经严重破损。

  初为人母毫无经验,女儿一哭我就心疼,就忍痛让她吃奶,以致短短两天就变成这个样子。于是遵照医生的意见,暂停喂奶,用住院部的人工乳来喂女儿。

  乳房总是胀痛,用吸乳器吸更痛。一个已为人母的同学说,一定要完全排干净,不然对乳腺不好,后果会很严重!

  当天晚饭后,我自己动手挤右边的乳房,到夜里十二点,才感觉乳汁挤空了。想再去挤左乳,但产后体虚,人很疲惫,想让老公帮忙,但看到他已入睡,只好作罢。因为左乳没有挤过,晚上睡觉也不时被痛醒。第二天,我再想把左乳挤出来的时候,右手没有一点力气了,右胳膊也很酸。

  因为初乳很难挤,一直排不干净。跟老公和婆婆说了,反而被说整天玩手机,不好好休息!没有人为我真正分忧,只能找“度娘”,但找不到解决的途径。

  一个同学告诉我,她的小姑子跟我同样的情况,导致乳腺炎,最后去宁波做了微创。我这种情况,靠女儿这个新生儿是吸不干净的,自己挤,用吸奶器也不大管用,最好让大人吸才能排空。我就叫老公帮忙,他扭扭捏捏不愿意,婆婆看到了,站他儿子那边,说我太挑剔,扯一些有的没的,和我吵了一架,我越解释她越来劲。

  那天晚上,我彻夜未眠,从未有过的绝望与清醒。之后,我和婆婆就互不理睬了。

  怀孕期间婆婆说得那么好听,照顾月子却不是很上心,打的蛋汤不够熟,烧的粥也不够粘稠,而我说话又太直接,她听了生气吧。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
录入:袁慧敏  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·茶院乡持续推进农村厕所改造
·哪里的空气最清爽 动动指尖就知道
·别人家的狗可以随便掳?问问法律...
·跟着军旗再出征 200名老兵追寻红...
·公交安全需共同维护
·“新人”崔建东:征迁“急先锋”
·全县少先队鼓乐队检阅比赛举行
·我县大力推进山海协作工作
·特别的责任给特别的你
·百姓热线
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览