新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
秋,原来你在这儿
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年11月09日 09:01:34

  城东小学六(1)班杨涵凌

  说起徐霞客大道,大家一定非常熟悉。徐霞客大道景色宜人,别有洞天。

  大道两旁全是苍翠挺拔、郁郁苍苍的大树,为人们挡住了阳光。花儿争奇斗艳,万紫千红。小草迎风舞蹈……

  早晨,有许多老奶奶老爷爷在那儿练太极拳,跳扇子舞。

  那儿有一条宽阔的河。河水很干净,河面很静,静得如同一面镜子。哟!记得以前,有的人在那儿洗衣服,有的人在那儿游泳,还有的人在那儿投石子玩。美极了!站在徐霞客大道往远处望,还能看见飞凤山庄那奇特的山石。你看,那边的山石像一只展翅欲飞的雄鹰。你看,这边的山石像一只正要跳起的青蛙。你看,半山腰的石兔、石龟,好像正在龟兔赛跑呢!

  秋日里,那清澈的河面,映照出蓝天白云。一条条金色的、银色的小鱼跃出水面,一会儿又在水中消失不见,激起了一朵朵洁白而又美丽的浪花,好像在给游人表演呢!

  夜幕降临,路边五颜六色的霓虹灯亮了起来。傍晚的徐霞客大道是热闹的。人们走出家门来到徐霞客大道。一阵阵清凉的微风迎面扑来,凉爽极了!

  秋天的徐霞客大道是绿色的。你看,小柳树在微风中翩翩起舞。秋天的徐霞客大道是黄色的。你看,那黄黄的金桔和小巧的杏子高高地挂在树枝上。秋天的徐霞客大道是忙碌的。你看,那风中飘落的黄叶让清洁工人扫了一遍又一遍。秋天的徐霞客大道是蔚蓝的。你看,那蔚蓝的河面在阳光的照射下格外的美丽。

  徐霞客大道是宁海的外滩,还吸引了许多外地人前来观赏呢!

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·茶院乡持续推进农村厕所改造
·哪里的空气最清爽 动动指尖就知道
·别人家的狗可以随便掳?问问法律...
·跟着军旗再出征 200名老兵追寻红...
·公交安全需共同维护
·“新人”崔建东:征迁“急先锋”
·全县少先队鼓乐队检阅比赛举行
·我县大力推进山海协作工作
·特别的责任给特别的你
·百姓热线
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览