新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
创新推广“数据网贷” 助力小微企业发展
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年11月28日 10:38:04

  本报讯(记者章莉通讯员黄琼霞黄廷)黄坛镇火竹岭木制品厂是东方日升新能源股份有限公司的上游供应商,近年来由于缺少用于抵押的土地和房产,又难以获得优质企业的担保,流动资金压力很大。但是,自从今年5月受益于“数据网贷”业务以来,该企业已从中国农业银行贷款8笔,金额累计百万元。

  长期以来,“融资难,融资慢,成本高”是许多小微企业面临的难题。农行宁海支行主动适应小微企业差异化金融需求,不断创新产品及服务模式,探索“互联网+”金融服务模式,成功落地全市首笔“数据网贷”业务,实现服务小微企业从线下融资转变为线上融资,由此开启了农行宁海支行以互联网金融服务小微企业的新征程。

  据了解,“数据网贷”业务是基于互联网和大数据技术,从制度、流程、产品和运营等全方位构建的一个全新的、完整的网络贷款业务体系。通过与优质核心企业信息系统对接,农行可以获取企业产业链的真实交易数据,辅以外部征信等数据信息,并借助大数据分析技术,向核心企业上下游客户提供在线供应链融资业务。该业务具有批量授信、智能定价、网上受理、自动审批、即时放款、灵活还款等特点,真正解决了小微企业“融资难、融资贵”的问题。

  “数据网贷”业务进一步丰富了宁海支行互联网金融服务小微企业产品种类,拓宽了普惠金融的手段和渠道,有效提升了互联网金融服务小微企业的水平,对实现小微业务经营转型具有重要意义。截至10月底,农行宁海支行成功为东方日升、得力集团开通数据网贷商圈,向这两家企业供应链上游的19家小微企业授信7064万元,发放“数据网贷”33笔,金额共2000余万元。

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县城市声环境质量总体良好
·县总工会加快困难职工解困脱困工作
·农林窗口开通“浙里办”掌上业务
·让更多人享受垂钓乐趣
·我县文学创作成果喜人
·百姓热线
·悉心照顾瘫痪妻子15载
·诗人潘志光《诗探索》上发表作品
·建行宁海支行大力支持民营企业发展
·农行宁海支行创新推广“数据网贷...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览