新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
工行、农行分别宣布设立理财子公司
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年11月28日 10:38:03

  中国工商银行和中国农业银行26日晚间分别发布公告称,拟设立理财子公司,注册资金分别为160亿元和120亿元。至此,工、农、中、建四大国有大行均已宣布设立理财子公司。

  工商银行表示,将利用自有资金,发起设立工银理财有限责任公司,作为工行所属一级全资子公司运营管理。工银理财将面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;提供理财顾问和咨询服务等其他服务。

  农业银行介绍,拟设立农银理财有限责任公司,注册地拟为广东省深圳市,农行持股比例为100%。通过设立理财子公司,实现理财业务专业化经营和建立有效的风险隔离机制,有利于推动理财业务回归资管行业本源,更好地满足客户多样化投资需求和加强投资者合法权益保护,进一步加大对民营企业等各类经济主体的支持力度,增强服务实体经济、价值创造和整体抗风险能力。

  本月,中国银行和中国建设银行也已先后宣布设立理财子公司。

  (新华社发)

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县城市声环境质量总体良好
·县总工会加快困难职工解困脱困工作
·农林窗口开通“浙里办”掌上业务
·让更多人享受垂钓乐趣
·我县文学创作成果喜人
·百姓热线
·悉心照顾瘫痪妻子15载
·诗人潘志光《诗探索》上发表作品
·建行宁海支行大力支持民营企业发展
·农行宁海支行创新推广“数据网贷...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览