您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

越溪:精准服务 为企业保驾护航

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年12月07日 08:41:46

  ( “五问五帮” 服务企业在行动)

  宁海新闻网讯(记者卓佳洋通讯员章亚丽)今年以来,越溪亭港工业区二期项目建设如火如荼,11家企业相继入驻开工。随着工程不断推进,园区的道口问题成了“拦路虎”。“工业区南面紧挨着盛宁线,入口处有一个临时道口,我们的工程车辆大多从那里开进来,现在临时道口要封闭了,车辆只能绕行到附近的村道,会大大影响施工建设和以后的生产进度。”九岸家居负责人仇常祥对此担心不已。

  自“五问五帮”企业服务季活动开展以来,越溪乡高度重视,乡党政班子领导第一时间带队深入乡属企业走访交流,排摸企业生产经营中的问题。在详细了解亭港工业区道口难点之后,该乡工作人员迅速与路政部门开展对接。“按照规划设计,工业小区中间道路与盛宁线接壤处确实应有一个道口,否则将对厂区内车辆进出以及周边村道的交通安全造成很大影响,我们将尽快解决这一问题。”乡工贸办工作人员表示。上周,市、县两级路政部门已到现场实地勘察,届时将给出具体方案。

  “有了乡政府的帮扶,我们就像吃了一颗定心丸。”对于乡工作人员送来的“及时雨”,不少企业拍手称赞。“五问五帮”,主要是帮助企业解决生产发展和转型升级中存在的突出困难和问题,全力营造企业稳定发展、创新发展、转型发展的良好环境。针对走访过程中企业提出的大水网未接上、缺乏管理人员和高新技术人才、融资难等一系列问题,越溪乡工作人员逐一汇总、分析情况,及时反馈、及时解决,积极为企业提供更精准有效的服务,提振企业发展信心,为企业发展保驾护航。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网