新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
一次突如其来的默写
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年12月21日 10:35:08

  实验小学六(4)班童言

  窗外寒风呼啸,细雨如烟似的扭着卷着,不分方向地乱飞,教室里冷得像冰窖一般,冷气从裤管不停往上钻,我们僵硬地坐在位置上发着抖。

  这时,上课铃声如约而至,干老师走进教室,教室瞬间安静下来,沉默了一会儿,突然熟悉的声音又在耳边回荡:“今天默写《经典》。”这句话如平地一声雷,原本平静的教室,现在哀嚎声不断,一浪高过一浪,此起彼伏,”啊,要凉拌了。”“唉,我要凉凉月色了。”

  “准备两分钟默写”,这句话就如同一根救命稻草,原来下课时总是不在乎这两分钟,但现在这两分钟对我来说是多么宝贵,我借着这两分钟,用力读记,希望能多记一点,多默一点,虽然背过却忘得差不多了,只好临时抱佛脚。“时间到!把《经典》统一放在右上角。”我依依不舍地把《经典》关上,放在书桌的右上角,开始默写。可是写了几句后,脑子瞬间一片空白,像用特效漂白剂漂过一样。我放下笔,手靠着头,在脑海中努力寻找着每一个和文章有关的字,并组成一段句子。

  我艰难地想着,时间像沙漏一般艰涩地流动着,我像挤牙膏似的在默写本上努力耕耘着,这时干老师说:“时间到。”教室里又传来一片无奈的哀嚎。

  我回到座位,发现身边的同学还在奋笔疾书,一副胸有成竹的样子,我的心里顿时像有一双无形的手紧紧地提起来悬在半空中,让我喘不过气来,这时干老师意味深长地看了我一眼,我仿佛看到了胜利的曙光。

  哎,这次突如其来的默写,告诉我们,学习就像过桥的人,每一步都要踩实,耍小聪明偷懒的人,终有一天会落水的。

  (指导老师干冰)

录入:张颖  责任编辑:张颖  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·科技园区再起航
·纳管企业违规排污的法律责任
·问企业所需 解企业所难
·强蛟卫生院新建防保楼投入使用
·“城市陷阱”如何防范 城市井盖由...
·为环卫工人送温暖举动点赞
·我县基层卫生机构 加快“星级化”...
·宁海获“全国基本实现主要农作物...
·长篇小说《出家》荣获省作协年度...
·宁海将医院权力关进“笼子里”
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览