您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

老宁海宾馆停车场存在乱收费? 部门:停车场正在办理相关手续,后续会加强监督

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年12月28日 09:15:00

  记者潘璐璐

  近日,有网友在“百姓事马上办”提出质疑,南门菜场旁的老宁海宾馆场地存在乱收停车费的现象,没有发票,没有明码标价,没有负责人,连卖水果的都可以来收费,这是谁给他们的权利?记者就此向多个相关部门进行了了解,还市民一个明白。

  接到网友投诉后,记者赶到现场进行了查看。早上九点左右的南门菜市场周边,车水马龙,马路两侧停了一些车。老宁海宾馆停车场出入口竖着一个指示牌,上面写了停车场收费标准。记者走近看到,收费标准是:60分钟内,2元/次;60分钟—4小时,5元/次;停车4小时后,每小时加收1元;24小时内,15元封顶。同时,因场地有限,禁止大型客车、货车进入。记者随机询问了几位市民,他们表示,收费标准能接受,和其他停车场比算便宜的了。

  停车场里规划了约20个车位,停在这里的以私家车为主,剩余车位所剩无几。负责收费的是门口一位卖水果的大爷,他说:“停车场建成使用已经有三年了,收费标准也一直明码标价,停靠在这里的车主要么是来买菜的,要么就是住在附近的。”大爷告诉记者,这块地被一位老板买走了,停车场是利用自用场地建设的,而他是受老板委托在这收费的。

  记者就此咨询了县发改局,该局表示,老宁海宾馆停车场停车收费实行市场调节价,由经营者自主定价。关于停车场审批和收费款缴税的问题,由其他部门负责。县市场监管局跃龙所到场检查核实后表示,该处收费停车场业主确实未办理营业执照,执法人员已按照规定责令其办理营业执照。县公安局在核实后表示,该停车场并未向公安局交警大队提出纳入公共停车场备案申请。

  县综合执法局表示,根据相关规定,我县鼓励单位和个人采取多种投资方式建设公共停车场、利用自用场地建设临时停车场。但公共停车场的经营行为应当受到有关法律法规的约束。目前,该局已责令停车场负责人自行整改,包括办理工商和税务登记手续,并在领取营业执照之日起十五日内报综合执法局备案;在停车场出入口的显著位置公示经营管理人员的姓名、营业执照、营业时间、收费依据、收费标准、车辆停放规则和投诉、举报电话。如违反上述规定且拒不改正的,该局将依法处理。

  广大车友如遇“非法停车场”可及时举报,维护自身合法权益。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网