您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

颈肩腰腿痛有联合门诊了

第一医院每周一、周三、周五上午开放

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年01月07日 08:33:43

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷通讯员葛超) “我脖子痛要看哪个科?”“我腰扭伤了是要去针灸推拿科还是去看骨科?”……每当颈肩腰腿痛患者到医院就医时总是充满疑问。1月2日,县第一医院筹备已久的首个多学科联合门诊——“颈肩腰腿痛联合门诊”正式开诊,该门诊于每周一、周三、周五上午开放,并由骨科、疼痛科或中医科等科室的专家、骨干联合坐诊。

  颈肩腰腿痛是一组以颈肩腰背及四肢骨关节疼痛为主要症状的疾病的总称。据了解,以往颈肩腰腿痛患者到县第一医院就诊时会选择骨科、疼痛科、中医科、针灸推拿科,究竟哪个科室更对症,在就诊前往往无法准确判断,患者总免不了来回奔波于不同的科室。“颈肩腰腿痛联合门诊”将多个科室的专家、骨干整合,每次将由多位专家、骨干坐诊,使患者能够得到相对更及时、合理、有效、准确的一体式全方位诊治。

  “近年来颈肩腰腿痛发病率日渐升高,发病人群不仅是中老年人,青少年患者也在迅速增加。颈肩腰腿痛联合门诊的开设可以更好地体现‘以患者为中心’的服务理念,为患者提供更加优质便捷的诊疗服务。”县第一医院医务科副科长徐春程介绍。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网