您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

《己亥年》生肖猪邮票“上线”了

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年01月07日 08:33:43

  宁海新闻网讯(记者章莉) 1月5日,《己亥年》生肖猪邮票首发,当日上午八点,记者在中国集邮宁海专卖店前看到,柜台前已排起了长队,集邮爱好者有序排号,抢购《己亥年》猪年生肖邮票,部分市民前一日就赶来排队了。

  据悉,《己亥年》生肖猪邮票邀请第一轮生肖猪的设计者、著名艺术家韩美林担纲设计。邮票1套2枚,全套邮票面值2.40元。此套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,第一图的“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图“五福齐聚”,是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。

  为更好地服务集邮爱好者,活动主办方邀请了我县知名画家陈明纲进行现场签售。同时,通过加盖纪念戳、实寄和抽奖等方式营造浓浓的邮味和年味。工作人员告诉记者,此次《己亥年》生肖猪邮票及相关邮品的发售持续三天,每日限购,售完为止。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网