您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

新春贺词

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年02月01日 10:05:09

  岁序肇始,缑城春新。值此新春佳节来临之际,我们谨向全县人民,向驻宁海部队官兵和公安民警,向旅居海内外的宁海籍乡亲,以及所有关心支持宁海改革发展的朋友们,致以美好的祝愿和诚挚的问候!

  每一个春天的抵达都鼓舞人心,每一次努力的拼搏都激荡回响。刚刚过去的2018年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入实施省委“八八战略”、市委“六争攻坚”,大抓革新求进提质年,以优异成绩喜迎改革开放40周年,以实实在在的工作成效践行新时代高质量发展总体要求,迎难而上、砥砺前行、硕果累累。

  这一年,宁海发展再攀新高。地区生产总值突破600亿,财政总收入突破100亿,工业总产值突破1000亿,综合实力百强县再升6位排名第53,“两山”发展、投资潜力、工业等百强县榜单迭创新高。宁海颜值愈发光彩。大抓“三美宁海”品质提升,大力开展“四大革命”,全国首创垃圾智分类标准,全省首推环保“店小二”制度,创新实施乡村振兴“宁海十条”,提前一年完成小城镇环境综合整治,再夺治水最高荣誉“大禹鼎”,绿色发展指数跃居全省15位、全市首位。宁海经验不断升级。村级小微权力清单制度写入中央一号文件和省市委全会决定,“最多跑一次”改革公众满意度全省第一,“审批法庭”入选浙江公共管理创新案例,民生实事票决制获浙江人大工作与时俱进特别奖。宁海声音频繁唱响。成功举办多个国际和省市以上高规格会议,成功创建全国首个休闲标准化示范县、省商标品牌示范县、全市唯一的“品字标浙江制造”集中培育县,“最美摆渡人”感动全国,电影《春天的马拉松》成功献礼改革开放40周年,宁海元素、宁海风貌、宁海精彩闪亮全国荧屏。民生福祉持续提升。深入实施“五个身边”工程,加快发展七色美丽经济,下大力气解决住房、出行、停车等群众关切问题,一批民生工程扎实推进,获评省教育基本现代化县,创成省食品安全县,实现国家卫生县城“四连冠”、省平安县十三连冠,群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

  这些成绩的取得,离不开社会各界的付出和奉献,浸润着每一个新老宁海人的心血和汗水。在此,我们向全县人民及所有为宁海经济社会发展付出辛勤劳动、作出贡献的同志们、朋友们表示衷心感谢!

  中流击水,奋楫者先。2019年是建国70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,县委县政府将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深化“决胜三年十大行动”,大力开展“创新破难奋进年”活动,朝着更高站位的全国强县第一方阵持续迈进,同全县人民一道奋力谱写宁海改革发展的绚丽新篇章。

  衷心祝愿全县人民新春快乐、幸福安康、吉祥如意!

  中共宁海县委

  宁海县人民政府

责任编辑: 邱雯雯    稿源宁海新闻网