您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年02月01日 10:05:09

宁海新闻网讯 (记者 娄伟杰) 昨日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习中央和省、市、县相关会议精神,总结2018年工作,分析存在问题,研究部署2019年工作。县委副书记、政法委书记李贵军,副县长、公安局局长李铭胜,县人民法院院长石坚强,县人民检察院检察长练节晁参加。

会议充分肯定前阶段我县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩。自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,我县精心谋划部署,强化组织领导,扎实落实各项工作,专项斗争取得阶段性成效,社会治安秩序持续向好,基层组织建设有效夯实,投资发展环境明显优化。

李贵军强调,今年,扫黑除恶专项斗争将进入集中攻坚阶段。各地各单位要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市、县相关会议精神,按照“面上抓平衡、点上求打深;严把质量关、深挖‘保护伞’;建长效机制、铲黑恶土壤”的总思路,全力推动我县专项斗争不断向纵深发展。

就下一步工作,李贵军指出,要对专项斗争进行再动员、再部署,全面开展一次自查自纠,启动全县专项斗争集中宣传活动,重点抓好扫黑除恶宣传进机关、进学校、进村庄、进市场、进工地、进企业、进家庭、进监所等“八进”活动,在春节前后掀起新一轮高潮。各级公安机关要主动研判发现线索,严格落实线索核查要求和责任,推动线索核查再深入。要把重大案件攻坚作为今年专项斗争重点工作,加大依法打击力度,聚焦重点领域,抓住关键环节,完善协同打击机制,组织开展严打深挖行动,加大重大案件攻坚力度。要坚持边打边治边建,强化重点行业监管、加强基层组织建设、深化基层治理创新,建立健全源头治理长效机制。要以迎接中央督导检查为契机,充分运用督导、考核等“利器”,及时发现问题、传导压力、推动落实,确保专项斗争沿着正确方向前进。

会上,县委宣传部、县委组织部、县纪委以及公检法等6家单位分别作了工作部署。

责任编辑: 邱雯雯    稿源宁海新闻网