您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

供电职工 岗上过年送光明

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年02月11日 08:41:42

  记者胡琦通讯员王露婧

  除夕是全家团圆的日子,共同享受亲情温暖的时刻,我县的供电系统队伍,依旧坚守在岗位上,为全县60多万人民的春节保电护航。

  2月4日下午,记者走进县供电公司调控中心,这里的调度值班人员正通过电脑屏幕对全县电网运行情况进行监控。只见中心内超大监控大屏上,全网负荷数据、各个乡镇的负荷数据等内容一览无余,每个工位上都有几个显示屏,显示不同的内容。调度运行班班长竺裕峰告诉记者,春节期间是需要保证电压质量的重要时期,作为整个宁海电网控制系统的大脑中枢,调控中心核心任务就是运行监视操作和事故处理。“我已经三年没有在家过年了,这一年攒了很多话想跟家人说说,但只能等年后回家。作为电力人,在这个特殊的日子里还在自己的工作岗位上为人民服务,心里有一份沉甸甸责任感。”县供电公司调控中心值班员肖宁对记者说道。?

  随后记者来到了110千伏桃源变电站,该变电站位于城区,所处地区人口较为密集,?“逢年过节特别要提防飘过来的孔明灯、烟花类的明火以及其他漂浮物,这些都容易引发设备故障。”正在进行巡检的变电运维班技术员叶宇超停下来向记者介绍,同步作业的还有一个具备红外和可视光两项本领的机器人。记者了解到,随着我县智能电网的建设加速,故障巡检设备也是日新月异,诸如智能巡检机器人、无人机线路巡检等智能设备已普遍地应用到日常工作中。叶师傅对记者说:“电力人全年无休,24小时待命,越是到春节这样的大节假日,越要保持这样的工作状态。”

  记者了解到,县供电公司为保障春节供电,有300余名员工坚守在保电一线,安排应急抢修队伍13支,24小时待命在岗,以确保全县电力稳定供应。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网