您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

“上紧发条”勤巡逻

桥头胡全面落实防违控违工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年02月11日 08:41:40

  宁海新闻网讯(记者何莎莎通讯员王铮葛纹静) “西吕村发现一处未经审批的建房场地,现已叫停!”日前,桥头胡综合执法应急平台的微信群里,巡逻队员正在反馈。据悉,为防止村民突击抢建、乱搭乱建等现象,桥头胡街道多措并举,全面落实好防违控违工作。

  为全面抓实抓细防违控违工作,桥头胡街道成立“三改一拆”办公室,并明确各联村领导、联村干部为直接责任人,村书记、村主任为第一责任人,将“三改一拆”工作列入村年度考核,调动每一名党员、村民代表、村民的积极性和主动性。街道严格落实“第一时间发现、第一时间制止、第一时间上报、第一时间拆除”要求,确保新增违建零增长。同时充分利用微信、微博等新媒体发布“严控新增违建、严查乱搭乱建”等信息,并通过悬挂横幅、发放《告村民书》等方式,进村宣传,让“防违、控违、拆违”的意识入脑入心,大力营造浓厚的防违控违氛围。

  在调动党员、村民代表积极性的同时,街道不断创新工作机制,整合建管科、临港国土所、综合执法应急中队力量,成立街道防违巡查队伍;充分发挥各村网格巡查员力量,成立以其为骨干的村级违建巡查队伍,确保全街道18个行政村33个自然村每周巡查一遍。对于部分重点区域,街道则以不定期巡查辅助,连节假日期间也安排了巡查值班组,确保发现一起,查处一起,不给违搭违建滋生的空间、时间。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网