您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

开学啦!创意开学礼迎接新学期

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年02月25日 09:16:07

  宁海新闻网讯(记者卓佳洋通讯员王小飞)开学第一天,尽管阴雨绵绵,但师生们热情不减,把学校装扮一新,一场场充满创意的开学礼,拉开了新学期的帷幕。

  为了让学生以愉悦的心情开启新的一年,不少学校用活泼可爱的卡通形象迎接孩子们的到来。实验小学实验校区融合猪年元素,用“福”字拉花和灯笼装饰廊檐,营造出了喜庆欢乐的开学氛围。其中有两位老师扮演“猪猪侠”和“小猪佩奇”,挂着大福袋迎接着福娃们,学生们利用寒假期间集齐的五福卡,从福袋里摸出一张属于自己的猪年书签。桑洲小学则以桂花树和桂花塑造了两个可爱的读书郎形象,取名“馨”宝贝,并开展了“快乐馨宝贝,伴你共成长”新学期集照活动,记录了孩子们开学时与“馨”宝贝的一个个互动瞬间。

  踏上红地毯,来场时尚秀,也有一种开学的仪式感。在实验小学金桥校区,孩子们撑着小伞,戴着他们最得意的帽子作品闪亮登场,“蛋糕”帽、“格格”帽、厨师帽、海军帽……一顶顶帽子形状各异、想象奇特,新意十足、创意十足。梅林中心幼儿园的萌娃们踏上了红地毯、走过气球拱门,拿着亲手制作的创意花灯,在卷轴舞台上签上自己的名字,与小猪佩奇一家合影,在轻松有趣的氛围中融入学校大家庭。

  新学期有新希望。金阳小学的孩子们入校报到后,填写了一张本学期的心愿卡交给班主任,相信通过一学期的奋斗努力,能在期末收获成功的硕果。桥头胡中心幼儿园的园长给孩子们送上了一张成长纪念卡,量一量,称一称,记一记,与孩子们一起见证成长,同时,孩子们还能在“开学吧”里领取一份种子,播撒在班级自然角,种下一份新的期待。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网