新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
全方位支持“3315计划” 助力企业高质量发展
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年03月06日 09:26:23

  记者章莉通讯员胡盼攀

  近日,县金融办和华夏银行宁海支行走进位于宁波生物产业园的宁波合康生物医药科技有限公司,和公司负责人施雄伟探讨企业发展之路。作为我国第一家金融资本与产业资本融合的上市银行,华夏银行长期注重质量效益型发展,将服务小微企业作为落实普惠金融的着力点,坚持差异化和特色化经营,尤其在发展科技金融、创新支持科技型企业上,华夏银行宁海支行不断提升小微企业金融服务的覆盖率和满意度。

  “宁波合康生物医药科技有限公司是宁波市‘3315计划’人才领衔创办的企业,它瞄准的是国内市场的空白点,企业通过国外引进和自主研发的方式,已计划推出短线、中线、长线产品,它的未来发展非常值得期待。”华夏银行宁海支行行长项风凯说。日前,华夏银行宁海支行运用“3315”人才贷产品,为宁波合康生物医药科技有限公司提供400万元纯信用贷款,在企业还处在起步创业阶段助力企业发展。

  落户于宁波生物产业园的宁波合康生物医药科技有限公司,是一家以戒烟为特色的生物医药技术公司,由美国生物医药博士、国家千人计划专家施雄伟领衔及多位资深美国生物医药博士共同创办,除生产销售降低烟民危害的非药品产品外,专注改良、生产和销售国际领先的戒烟药品,针对中国3.5亿烟民,改善他们的健康。对于初创企业来说,资金和场地是首先要解决的,有了“3315计划”创业团队的金字招牌,宁波合康生物医药科技有限公司在2018年5月顺利落户。项目落地后,园区还配置2000平方米的厂房。“来宁海是正确的选择。”宁波合康生物医药科技有限公司董事长施雄伟坦言,创业资助和信用贷款让企业“融资难、融资慢”的难题得到极大缓解,为项目解决了资金短缺的燃眉之急,“项目之所以能够快速推进,除了产品技术、政策因素外,关键还有高效的服务。”施雄伟表示,很感谢宁海为他们企业解决了后顾之忧,也对未来企业的发展充满信心。

  实体经济健康,金融才能枝繁叶茂。2018年以来,县金融办积极引导辖内金融机构探索创新金融供给方式,深度参与“五问五帮”企业服务活动,不断提高金融支持企业发展服务水平,着力解决“融资难、融资贵、融资慢”等问题。“与县金融办一同实地走访,对公司的组织框架、管理模式、经营理念等进行了解。”华夏银行宁海支行中小企业负责人王东表示,在获知宁波合康生物医药科技有限公司是“3315计划”创业团队的消息后,华夏银行宁海支行主动出击,在县金融办的牵头下,积极对接介入。

  除了宁波合康生物医药科技有限公司,宁波越凡医疗科技有限公司也是“3315计划”企业,他们跟华夏银行宁海支行合作更早,是该行第一批“3315计划”扶持企业。王东实地走访了公司,对公司的组织架构、管理模式、经营理念等进行了解,与公司高管就企业文化、发展经历、经营情况等也进行了交流。“我们了解到,越凡医疗所研发的产品在中国市场需求量较大,同时他们的团队整合了具备海外背景的一流研发人员,创新研发能力较强,设备、技术先进,具有长期发展性,符合我行对基础客户的定位,从而实现银企合作互惠互利。”王东表示。

  “‘3315’人才贷主要是为‘3315计划’人才领衔创办的企业、智能制造企业提供纯信用贷款;运用专利权、商标权、著作权等知识产权质押融资帮助科技创新型企业发展。‘政府奖励贷款’则是向信用关系良好、持续发展前景好的‘3315企业’提供续贷类产品。”王东介绍,三年前与他们合作的宁波越凡医疗科技有限公司为宁波“3315计划”团队创建,目前发展势头良好。据了解,华夏银行宁海支行一直致力于服务宁海地方经济的发展,在瞄准智能制造、“3315产业”体系的同时,作为一家定位于“中小企业金融服务商”的银行,坚持为小微企业提供优质金融服务,以“专业、专营”的创新服务助力小微企业发展。

  (金融动态)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·一驾驶员因疏于车辆检查酿事故
·“小眼镜”越来越多 “屈光不正”...
·西店积极推进第四次经济普查工作
·鲜花致敬“身边的雷锋”
·长街计生协全程代跑服务特殊家庭
·三院开展我县首例咽鼓管球囊扩张术
·春来茶香满缑乡
·巧手扮靓女人节
·献爱心暖人心
·踢毽健身展风姿
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览