新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
工行先进制造业贷款余额超过5000亿元
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年03月06日 09:26:22

  记者5日从工商银行获悉,近年来,工行不断提高对制造业特别是先进制造业的金融服务供给水平,推动制造业转型升级。截至2018年末,工行制造业贷款余额达1.38万亿元,其中先进制造业贷款余额超过5000亿元。

  工行相关人士表示,制造业是国民经济的重要组成部分。为适应制造业多元化的金融需求,帮助企业降本增效,工行积极发展债券承销、债务重组、股权融资、产业基金等多元化金融服务,实现对先进制造业的全产品、多渠道金融服务支持。

  据介绍,在高新技术领域,工行积极参与京东方、华星光电等企业新建项目融资;在石油化工领域,为中石化、浙江石化牵头的一批大型石化项目提供500多亿元融资服务;在船舶制造领域,帮助中船工业集团首次在国际资本市场同时发行美元和欧元双币种债券。

  此外,工行还积极支持上汽、一汽、吉利等自主品牌和民营企业的国际化布局,帮助先进制造业企业提升国际合作的水平和层次,提高国际竞争力。

   (据新华社)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·一驾驶员因疏于车辆检查酿事故
·“小眼镜”越来越多 “屈光不正”...
·西店积极推进第四次经济普查工作
·鲜花致敬“身边的雷锋”
·长街计生协全程代跑服务特殊家庭
·三院开展我县首例咽鼓管球囊扩张术
·春来茶香满缑乡
·巧手扮靓女人节
·献爱心暖人心
·踢毽健身展风姿
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览