新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
小心!在无金融牌照小额贷款企业投资可能受骗
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年03月06日 09:26:22

  广州市小额贷款行业协会近日发出风险提示,称近期有企业抢注“小额贷款”字样营业执照情况,公众应警惕相关企业存在以营业执照作为金融牌照进行买卖、骗取企业或个人投资入股等企图,谨防受骗。

  广州市小额贷款行业协会1日发布《关于广州市部分未经核准、自行在工商部门注册“小额贷款公司”的风险提示》,通报了近期广州市内有部分企业未经地方金融监管部门的核准,在工商管理部门抢注“小额贷款”字样营业执照的行为,认为严重扰乱了小额贷款行业秩序和经营市场。

  据了解,小额贷款公司必须经地方金融监管部门核准设立并经开业验收合格后才能开展业务。只领取营业执照但未经核准的小额贷款公司,不具备开展小额贷款业务的资质。目前在广州市经核准的小额贷款公司及再贷款公司共有110家。

  针对近期抢注册小额贷款公司执照的情况,广州市小额贷款行业协会表示,应警惕这些公司存在的几个企图:一是将“小额贷款”营业执照作为金融牌照进行倒卖,骗取买受人钱财;二是以营业执照作为开业经营的依据,非法发放贷款或引诱借款人交纳前期费用;三是用营业执照骗取企业或个人投资入股,进行集资诈骗等行为。

  此外,该协会也提醒社会公众,成立正规的小额贷款公司,要先咨询所在市(区)地方金融监管部门,了解成立小额贷款公司的具体要求和流程,待核准后再到工商部门领取营业执照,切莫为了便利而走了弯路。

  (据新华社)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·一驾驶员因疏于车辆检查酿事故
·“小眼镜”越来越多 “屈光不正”...
·西店积极推进第四次经济普查工作
·鲜花致敬“身边的雷锋”
·长街计生协全程代跑服务特殊家庭
·三院开展我县首例咽鼓管球囊扩张术
·春来茶香满缑乡
·巧手扮靓女人节
·献爱心暖人心
·踢毽健身展风姿
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览