新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
放烟花
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年03月15日 09:52:19

  城中小学四(1)班方泽旭

  寒假里,让我觉得最有趣的就是除夕晚上放烟花。

  那天是团圆的日子,二爷爷、三爷爷他们都回来过年了,还有堂弟堂妹呢!一大家子吃着团圆饭,真有过年的气氛!

  晚饭过后,我们便来到外面场地上尽情放烟花。

  开始放烟花了,我带着弟弟妹妹们先点了一支香,然后又拿了一把细长的小烟花棒,点了一支,然后其他的都凑到他那儿去借火“哧哧”那烟花头上喷出了五颜六色的火星,在夜晚显得很明亮,像是活宝宝一定要出来探个究竟。弟弟妹妹们,越点越欢,越点越乐。接下去我又拿出年前爸爸给我准备的各种花式的烟花。先拿出了“冲天炮”把它放在地上,点上导火线。“冲天炮”先射出一朵一朵的小花,之后又射出一米的火焰,不知飞落何处。

  接下来放小礼花了。我用香点了,撒腿就跑,直到觉得安全为止。不一会儿就开始射了,向天空一米的地方射去,碎碎的烟花向四周落下来了,然后一下子猛地用力射出两米多高才渐渐慢下来。

  我又拿来最大的烟花“幸运星”点上导火线,那“幸运星”射出了两三米的烟火,还在天空上飘来晃去,一会儿往左,一会儿往右,之后还转起圈儿了呢,回到最中心才从上往下落下来,大家都拍手叫好!

  眼看着烟花就要放完了,我又从家里拿来了,各种各样的烟花,给大家玩儿才保持住气氛。直到堂弟堂妹们玩够了,才带着笑脸回自己家去。

  一小时过后,爸爸拿出长50米的卷炮放在地上,点燃了一头卷炮就开始放了,噼里啪啦,噼里啪啦……震耳欲聋,好一会儿才停下来。

  之后我和爸爸抬出一个很大的烟花,点上导火线,烟花“啾啾啾”地向上飞,全是五颜六色的,一群大大小小的烟花直入云霄,有的像桃花,有的像菊花,把天空都染成彩色的了。

  就这样一个快乐的除夕夜晚在鞭炮声中过去了……

  (指导老师:张飞燕)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·普及金融知识 保障消费者权益
·果农疏果忙
·集中整治“城中村”市容环境
·机械播种 效率高
·三个快递小哥的“正能量”
·县公建中心强化项目管理打造精品工程
·2018年消费者投诉分析报告出炉
·放心消费知多少?
·龙储村党建引领绘就“乡村振兴”...
·县卫监部门对城区诊所开展突击抽查
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览