新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
官兵捉贼
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2019年03月15日 09:52:18

  实验小学六(4)班黄迎通

  今天,平常较为安静的作文班,竟发出阵阵欢笑声,是什么能让有干老师镇压的我们如此放肆,不用猜都知道,今天我们玩了“官兵捉贼”这个趣味无穷的游戏。

  “官兵捉贼”这个游戏的规则是干老师把四张纸条发给四个人,四个人分别对应着四个不同的身份,“捉”是这个游戏里的锦衣卫,要来捉出哪个是贼,如果捉对了,“官”会命令“兵”对“贼”大刑伺候,如果捉错了,“官”则会让“兵”惩罚“捉”办事不力。

  老师叫了四个幸运儿登场,并把四张纸条在手上灵活地打乱了,即使同学们睁大了眼睛也丝毫看不到“捉”。不一会,“捉”亮明了身份,在我们游戏里担当“狄仁杰”角色的,竟是孙艺轩,这两人的性格形成了鲜明对比。

  游戏正式开始了,只见孙艺轩抓耳挠腮的,丝毫没有头绪,吴悦宁则在旁站着,张少泽嘴角微微上扬,陈翊皑则在旁晃动着,可以明显地看出吴悦宁表情严肃。孙艺轩看不出什么,便在每个人面前问:“你是贼吗?”企图想用自己的柔情来感化他们,让他们如实交代,可是怎么会有这么蠢的“捉”啊,最后将矛头指向了张少哲,前秒孙艺轩那么神奇,后秒来了个大反转,只见张少哲趾高气昂冒了一句:“你个小小捕快!”同学们这可都乐开了花,后面还有更好玩的惩罚游戏。陈翊皑商量了一会,最后以吴悦宁那佛山无影脚踢在孙艺轩屁股上结尾。

  虽然这次活动,我并没有参加,但看着这一个个精彩的游戏,我也乐在其中。

  (指导老师:干冰)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·普及金融知识 保障消费者权益
·果农疏果忙
·集中整治“城中村”市容环境
·机械播种 效率高
·三个快递小哥的“正能量”
·县公建中心强化项目管理打造精品工程
·2018年消费者投诉分析报告出炉
·放心消费知多少?
·龙储村党建引领绘就“乡村振兴”...
·县卫监部门对城区诊所开展突击抽查
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览